Gaumeisterschaften 2024

Veröffentlicht in: Ergebnisse - Weitere Wettkämpfe | 0

Die diesjährigen Gaumeisterschaften verliefen für Gambachtal Fußenberg äußerst positiv. 41 Starts konnten die Sportleiter dieses Jahr verzeichnen. In etlichen Disziplinen sprangen vordere Platzierungen für Fußenberg heraus.

Los ging es mit der Schülerwertung im 3Stellungs-Wettkampf. Mit 276 Ringen sicherte sich Marie Landstorfer hier den Gau-Titel. Die ärgste Konkurrenz kam aus dem eigenen Verein mit Julia Mattioni, die mit 274 Ringen den Vize-Titel holte.

Die Schülermannschaft Luftgewehr stehend war ebenfalls sehr erfolgreich mit den Schützinnen Julia Mattioni (179,7, Platz 5), Marie Landstorfer (176,4, Platz 8) und Anna Winter (174,7 Platz 9) waren alle drei Starterinnen in den Top 10 und die Mannschaft holte den 2. Platz.

In der Schülerwertung Luftpistole erreichten Lukas Weigert mit 137 Ringen (5.) und Jonas Neßlauer mit 123 Ringen (8.) ebenfalls sehr gute Platzierungen.

In der Jugendklasse Luftgewehr schaffte Manuel Schmid mit 364,0 Ringen den 11. Platz.

Die Junioren erreichten mit Nick Radlmeier (386,0) den Vize-Gaumeistertitel. Hubert Fischer landete zudem auf dem 5. Platz mit 372,9 Ringen.

1. Gaumeister im Mix Team Sybille Neumeyer und Jonas Zweckerl
1. und 2. Gaumeister 3Stellung Schüler Marie Landstorfer und Julia Mattioni

In der Damenklasse gab es dieses Jahr nur eine Starterin. Teresa Schmailzl wurde mit 378,0 Ringen am Ende 47.

Die Luftgewehr Herren landeten in der Besetzung Armin Lingauer (397,8, Platz 7), Andreas Kerscher (392,6, Platz 14) und Jonas Zweckerl (390,1, Platz 18) mit der Mannschaft als 3. auf dem Stockerl (1180,5 Ringe). Als Einzelstarter kam Philipp Klein mit 382,6 auf den 28. Platz.

Einen 8. Platz holte die Luftpistolen Mannschaft. Armin Lingauer (354) wurde 7., Fabian Sedlmeier (351) 13. und Thomas Winkeler (309) 36.

In der LP-Damenwertung schaffte Veronika Klein mit 356 Ringen den 4. Platz.

Die Senioren Aufgelegt belegten in der Mannschaftswertung Platz 9 mit 919,6 Ringen. Im Einzelnen waren die Schützen Franz Kiener (305,9) als 11. Und Gerhard Griemann (304,0) als 14. In der Seniorenklasse V und Alois Jobst (309,7) als 6. in der Seniorenklasse IV.

Als Einzelschützen waren Günther Heitmann (302,3 Platz 15), Josef Mauerer (297,7, Platz 19) und Helmut Giehl (296,6, Platz 23.) angetreten.

Im Mix-Wettbewerb mit der Luftpistole erreichten Armin Lingauer und Veronika Klein mit 705 Ringen den 7. Platz.

Im Mix-Wettbewerb Luftgewehr waren wir mit vier Mannschaften am Start. Die Kombination Sybille Neumeyer und Jonas Zweckerl holten sich dabei den Gaumeistertitel. 815,4 Ringe bedeuteten hier Platz 1. Auf den weiteren Plätzen landeten die Teams Armin Lingauer/Teresa Schmailzl Platz 13, Philipp Klein/Laura Zweckerl Platz 20 und Andreas Kerscher/Astrid Kerscher Platz 21.

Wir gratulieren allen Schützen zu ihren hervorragenden Ergebnissen und freuen uns über die zahlreichen sehr guten Platzierungen und drücken allen qualifizierten Schützen die Daumen für die anstehenden Bezirksmeisterschaften.